본문 바로가기

배뚱방/먹거리 탐방

내 입맛대로 먹는 초간단 미니김밥 만들기(5분완성)

집에서 김밥 해먹으려고 하면 귀찮고 일이 많아서 잘 안해먹고 밖에서 사먹게 되죠. 

근데 생각 조금만 바꾸면 집에서 이 김밥 정말 쉽게 맛나게 만들어 먹을 수 있습니다.

재료가 너무 많아야 한다는 고정관념만 깬다면 아주 아주 맛있게 한끼 식사를 할 수 있습니다. 

가족끼리 수저도 필요없고 각자 위생장갑을 끼고 자기 취향대로 그냥 맛나게 먹으면 되는 겁니다잉... 자 이제 김밥을 만들어 봅시다

아래는 김밥 재료를 세팅한 사진입니다. 



김밥 재료는 아주 간단합니다. 

집 냉장고에 있는 재료중 김밥에 넣을수 있는 재료 : 스팸, 계란, 당근 등

반으로 자른 사각김, 간장에 와사비 또는 겨자를 푼 그릇

참기름, 

밥(오늘은 강황밥을 해봤습니다. 요즘 강황밥 먹는 재미가 솔솔합니다. 맛도 있고 건강도 챙기고 1석 2조네요)

여기까지는 다 집에 있는 재료인데 단무지는 마트에 가서 후다닥 사왔습니다.

단무지없는 김밥은앙꼬없는 팥빵같다고나 할까요.




자 이제 세팅 끝입니다. 한번 먹어볼게요. 

먼저 위생장갑을 끼고 접시 위에 김을 올려놓습니다. 



위생장갑에 참기름을 살짝 발라서 김에 밥을 잘 펴 줍니다.



취향따라 스팸이나 계랸, 당근 양을 조절해서 넣구요



말아주면 김밥 완성!!!



그냥 먹어도 맛나지만 와사비와 간장을 찍어 먹어면 2배로 맛있습니다.


취향따라 : 난 2개씩 ㅎ



맛이 아주 그냥 끝네줘요~~~